Lies, was die Systemhelden stolz über Ihre Heldentaten schreiben. Dir fehlt die zündende Idee? Dann teste coole Sun Server für 60 Tage und berichte, was dich erfreut - oder so richtig fertig gemacht hat.
Du führst dazu einen eigenen Blog? Dann füge ihn hier hinzu.

Welche Systemhelden hier bloggen, siehst du in der Übersicht HELDENBlogs.

Marcel Hartmann
Ordner Icon -= silbenblog.de =-Uhr Icon Mon, 08 Feb 2010 22:33:40 +0100
Die 100 besten Fonts in ein Periodensystem gepackt und geordnet. Mein Liebling “Myriad” ist auch dabei *G* Hoffe es gibt euch einen kleinen Überblick was es in der Welt der Fonts so gibt und zeigt auf das es mehr als Arial und Times New Roman gibt ;)
René Standfest
Ordner Icon Gaudidiecher.de - A new day, a new Schwachsinn!Uhr Icon Mon, 08 Feb 2010 21:56:56 +0100
Vermutlich Mittwoch werden meine Seiten (also gaudidiecher.de und standfest.net) für einige Stunden oder länger down sein. Ich werde meinen Server mal auf CentOS 5 upgraden. Hoffen wir mal, dass alles glatt geht
Joerg  Moellenkamp
Ordner Icon c0t0d0s0.orgUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 20:42:41 +0100
In some discussions in mail and in some community forums linking to the articles about deduplication and hashing there was a slight misunderstanding. I should explain some things.
Continue reading "To dedup or not to dedup - that results in a lot of questions"
Jens Dutzi
Ordner Icon Jens Dutzis LifeUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 18:06:33 +0100

Nun, vielleicht sollte ich zuerst einmal zurück zum Anfang. Vorab der Hinweis, dass ich aus rechtlichen Gründen erst einmal keine Namen nennen möchte. Wie einige bestimmt wissen, betreibe ich seit über 10 Jahren ein relativ passabel laufendes Diskussionsforum über das Thema Hardware- und Treiber. Am letzten Freitag kam von einem Unternehmen (einer GmbH) eine bitterböse eMail wo man mir androht mich anzuzeigen und abzumahnen falls ich nicht die Aussage, das Unternehmen sei ?pleite?, entfernen würde. Desweiteren sollte ich den Beitrag aus den Google Suchtreffern und dem Google Cache entfernen.

Natürlich schaute ich direkt ins Forum und und fand tatsächlich ein gut 5 Jahre alten Beitrag eines anderen Foren Mitglieds, dass das Unternehmen Example GmbH  pleite oder zumindest an das Unternehmen an Firma2 verkauft worden sei. Um die Verwirrung etwas aufzulösen schaute ich mir den Fall einmal genauer an.

Im Forum ging es bei dem Beitrag um ein relativ bekanntes Unternehmen, welches vor einigen Jahren MP3-Player und andere Hifi-Komponenten herstellte. Ein Blick in die eMail zeigte mir, dass die Firma nicht im entfernten mit MP3-Player oder ähnliches zu tun hat. Da beide Unternehmen die gleiche Internetdomain haben sprach schon einiges dafür, dass der MP3-Player Hersteller aus dem Forenthema nicht mehr existiert. Dank http://www.archive.org/ konnte ich mir einmal ältere Versionen der Seiten unter dieser Domain anschauen und hier fand sich sogleich natürlich eine Version der Seite auf der die damaligen Kunden über ein Verkauf des MP3-Herstellers informiert wurden.

Konnte es also sein, dass hier zwei GmbHs mit dem gleichen Namen existierten? Theoretisch wäre dies natürlich möglich. Allerdings wollte ich nochmal genauer hinschauen und schaute mit den Handelsregister-Eintrag des Unternehmens, von welchem die eMail kam. Die Ersteintragung des Unternehmens erfolgte im Januar 2009, also vor etwa einem Jahr. Nur zur Erinnerung, der beanstandete Beitrag war aus dem Jahr 2005!

Bei sowas fragt man sich doch, was sich das Unternehmen bei dieser eMail gedacht hat. Hätte man nicht erkennen können, dass hier augenscheinlich von einem komplett anderen Unternehmen die Rede ist? Nicht nur durch den Inhalt der Beiträge, sondern auch durch das Datum des Beitrags? Meiner Meinung nach wäre es in einem solchen Fall doch eher angebracht den Betreiber des Forums höflich zu fragen ob man den Beitrag nicht entfernen könne. In den den meisten Fällen sind dazu die Seitenbetreiber nämlich durchaus bereit. Insbesondere auch dann, wenn es sich um ein mehrere Jahre alten Beitrag handelt.

Besonders ?schön? fand ich noch, dass etwa eine Stunde nach einer freundlichen Antwort meinerseits erneut die Drohung zugestellt wurde und zwar per Fax. Das ganze obwohl der Beitrag zu dem Zeitpunkt schon lange korrigiert war. Meiner Meinung nach passt dies durchaus ins Bild über das Unternehmen. Eine Antwort auf meine eMail und dem späteren Fax steht im übrigen noch aus. Gespannt bin ich jedenfalls ob ich noch etwas von dem Unternehmen erhalte ?

Lasse Osterild
Ordner Icon unixzone dot dkUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 15:12:59 +0100

For more than 27 years, Sun has led the way in network computing innovation. And while oftentimes taking the road less traveled, our journey has delivered some of the most revolutionary ? and evolutionary ? ideas, business practices, and products. From Solaris to Java, open standards to open source, high-performance computing to eco computing, and [...]

Joerg Ott
Ordner Icon j-sys.deUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 14:34:23 +0100

Heute morgen schnell den Windows Storage Server 2008 via MSDN heruntergeladen - nach Reinfällen mit Openfiler und FreeNAS muss jetzt mal ein iSCSI-Target her, das auch funktioniert.

Installation schmerzfrei, dann die Überraschung: Beim Setup wird _kein_ Administrator-Passwort erfragt, stattdessen installiert das Ding quasi "silent" vor sich und steht irgendwann im Login-Screen. Ohne Administrator-Passwort kommt man hier nicht weiter.

Via google finden sich schon einige Einträge dazu, hier nun mein Beitrag:
Das Administrator-Passwort lautet wSS2008! - auf Groß-/Kleinschreibung achten! Und ja, das Ausrufezeichen ist Bestandteil das Passworts. ;-)

Michael Gottwald
Ordner Icon DriwwerguggeUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 12:00:00 +0100


Mal wieder etwas Zeit für "Katzenkontent". - Und Baggi war auch gerade in "Fotolaune"...

(Foto zum Vergrößern anklicken - click picture to enlarge)
randy weinberger
Ordner Icon smue.org:useless stuffUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 11:37:08 +0100
QUOTE:
Metropolis - die Anti-Utopie einer Großstadt: In der streng getrennten Klassengesellschaft leben die Arbeiter versklavt in unterirdischen Fabriken, die Reichen dagegen genießen ein luxuriöses Dasein in der Oberstadt. Persönliche Leidenschaften und Intrigen, ein weiblicher Maschinenmensch als Instrument eines dämonischen Wissenschaftlers und ein Arbeiteraufstand beschwören einen zerstörerischen Machtkampf herauf, der die gesamte Stadt und ihre Bewohner zu vernichten droht ...

ARTE überträgt die Welturaufführung der rekonstruierten Fassung live und in HD-Qualität - direkt von der Berlinale 2010 aus dem Friedrichstadtpalast.


mehr informationen zur sendung gibts bei arte.tv, das ganze wird am 12.02. ab 20:15 uebertragen, u.a. in 720p HD (wobei sicherlich die qualitaet des originals fuer SD gelangt haette ;)).

auf heise.de sind die technischen hintergruende und verfahren zur restauration ausfuehrlich erklaert.

Matthias Möller
Ordner Icon Vorsprung durch readme!Uhr Icon Mon, 08 Feb 2010 10:25:41 +0100

Ich bin bit.ly und post.ly Benutzer - und schlafe dennoch ganz gut, wenn ich mal schlafe. Bahnhof? Ich betippe das Thema TLD .ly Benutzung - .ly means Libyen, fastehste?

OKee, mein Lieblingsdiktator trägt meist stylische Sonnenbrille und Kluften, die aus tollen CSSR-Märchenfilmen stammen könnten, und er macht ja auch sonst einen ziemlich profen Eindruck ... aber Diktator issa ja nun mal irgendwie. Trete ich also mit jeder Benutzung eines .ly bekräftigten Services das lbiysche Volk mit Füssen? Sorge ich mittels edge-bleeding-URL-Verkürzung für den Unterhalt der libyschen Mig-Flotte? Macht ihr euch denn keene Birne?

Ratlos schlendere ich zum #tasskaff Spender und erwarte euer Feedback auf den bekannten Kanälen.

:: http://bit.ly/
:: http://post.ly/
:: http://de.wikipedia.org/wiki/Libyen
:: http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,650984,00.html
:: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-13516532.html


Jan-Piet Mens
Ordner Icon Jan-Piet MensUhr Icon Mon, 08 Feb 2010 10:03:05 +0100
And now for the more information: Aah. I see.

HELDENLink

Der Weg des wahren Systemheldentums ist steinig. Aber irgendwie geht's ja immer weiter. Vor allem hier:

+ Alle Infos rund um Sun: www.sun.de

+ Die Sun Sysadmin Community: www.sun.com/bigadmin

+ 60 Tage kostenlos Sun Produkte testen: www.sun.de/tryandbuy

Ihr habt noch viel bessere Links?
Einfach mit dem subject "HELDENLink" an die Systemhelden schicken.